Amarone Caterina Zardini 2018 - Campagnola
Weintyp: Rotwein
Rebsorten: 70% Corvina, 30% Rondinella
Farbe: tiefes Granatrot mit einem Hauch von Purpurrot
Geruch: würziger Blumenstrauß mit intensiven Aromen nach reifen Kirschen, Bittermandel,
Geschmack: trocken, opulente Textur mit vollen, reichen Aromen am Gaumen, Eleganz und Länge mit angenehm bitterem Ende
Herkunftsland: Italien
Region: Veneto
Hinweis: enthält Sulfite
Ein perfekter Amarone!
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Weintyp: Rotwein
Rebsorten: 70% Corvina, 30% Rondinella
Farbe: tiefes Granatrot mit einem Hauch von Purpurrot
Geruch: würziger Blumenstrauß mit intensiven Aromen nach reifen Kirschen, Bittermandel,
Geschmack: trocken, opulente Textur mit vollen, reichen Aromen am Gaumen, Eleganz und Länge mit angenehm bitterem Ende
Herkunftsland: Italien
Region: Veneto
Hinweis: enthält Sulfite
Ein perfekter Amarone!
Alkoholgehalt: | 16,0 % Vol. |
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Ausbau: | Ende September traditionelles Trocknen der Trauben für 90-100 Tage, dabei verlieren diese 35-40% an Gewicht. , Sanftes Pressen der Trauben im Dez./Jan., gefolgt von einer 30-tägigen Mazeration auf der Schale. Danach reift der Wein 18 Monate in neuen Allier-Eichenfässern anschließend 6 Monate auf der Flasche |
Boden: | Kalksandstein |
Gesamtsäure: | 5,90 g/l |
Herkunftsland: | Italien |
Hersteller: | Campagnola Via Agnella, I-37020 - Marano di Valpolicella |
Jahrgang: | 2018 |
Klassifizierung: | DOC |
Lage: | Ausgewählte Weinberge in Marano di Valpolicella, Höhe 300 m, Ausrichtung Süd-Ost |
Rebsorte: | Corvina, Rondinella |
Region: | Veneto |
Restzucker: | 7,00 g/l |
Weingut: | Campagnola |
Weintyp: | Rotwein |
Alkoholgehalt: | 16,0 % Vol. |
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Ausbau: | Ende September traditionelles Trocknen der Trauben für 90-100 Tage, dabei verlieren diese 35-40% an Gewicht. , Sanftes Pressen der Trauben im Dez./Jan., gefolgt von einer 30-tägigen Mazeration auf der Schale. Danach reift der Wein 18 Monate in neuen Allier-Eichenfässern anschließend 6 Monate auf der Flasche |
Boden: | Kalksandstein |
Gesamtsäure: | 5,90 g/l |
Herkunftsland: | Italien |
Hersteller: | Campagnola Via Agnella, I-37020 - Marano di Valpolicella |
Jahrgang: | 2018 |
Klassifizierung: | DOC |
Lage: | Ausgewählte Weinberge in Marano di Valpolicella, Höhe 300 m, Ausrichtung Süd-Ost |
Rebsorte: | Corvina, Rondinella |
Region: | Veneto |
Restzucker: | 7,00 g/l |
Weingut: | Campagnola |
Weintyp: | Rotwein |
Artikelnummer: | 10902 |
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Passt perfekt zu rotem Fleisch, Wildgerichten und gereiftem Käse - Ein Wein zum Nachdenken und "Meditieren" nach dem Essen!
Serviertemperatur: 18-20 °C, Einige Stunden vor dem Trinken öffnen; in großen Gläsern servieren !