Fabio Contato Valtènesi Rosso 2016 - Cà Maiol
Weintyp: Rotwein
Rebsorten: 30% Groppello, 30% Marzemino, 20% Sangiovese und 20% Barbera
Farbe: lebendiges, sich entwickelndes Rubinrot
Geruch: das Bouquet offenbart sekundäre Aromen von Brombeeren, Lorbeeren und leichte Nuancen von Geranien
Geschmack: trocken, voll und rund, wohl integriertes Tannin mit Fruchtkomponenten, das Säurespiel schafft eine schöne Verbindung
Herkunftsland: Italien
Region: Lombardei
Hinweis: enthält Sulfite
Sofort versandfertig. Lieferzeit ca. 1-3 Tage
Weintyp: Rotwein
Rebsorten: 30% Groppello, 30% Marzemino, 20% Sangiovese und 20% Barbera
Farbe: lebendiges, sich entwickelndes Rubinrot
Geruch: das Bouquet offenbart sekundäre Aromen von Brombeeren, Lorbeeren und leichte Nuancen von Geranien
Geschmack: trocken, voll und rund, wohl integriertes Tannin mit Fruchtkomponenten, das Säurespiel schafft eine schöne Verbindung
Herkunftsland: Italien
Region: Lombardei
Hinweis: enthält Sulfite
Alkoholgehalt: | 14,0% Vol. |
---|---|
Ausbau: | Der Wein wird circa 24 Monate in Barriques aus französischer Eiche ausgebaut. Das betont seine große Ausdruckskraft, seine beeindruckende Struktur und seinen langen Abgang im Geschmack., Die Trauben werden in den letzten Oktoberwochen von Hand gelesen und in kleinen Kisten mit kontrollierter Feuchtigkeit ca. 2 Monate getrocknet. |
Boden: | kalkhaltiger Schichtlehm |
Gesamtsäure: | 5,57 g/l |
Herkunftsland: | Italien |
Hersteller: | Cà Maiol Srl Società Agricola, Via dei Colli Storici, 119, I-25015 Desenzano del Garda (BS) |
Klassifizierung: | DOP |
Lage: | Weinstöcke im Hinterland des Gardasees mit einem Alter von 30-40 Jahren |
Rebsorte: | Barbera, Groppello, Marzemino, Sangiovese |
Region: | Lombardei |
Restzucker: | 2,50 g/l |
Weingut: | Ca Maiol |
Weintyp: | Rotwein |
Alkoholgehalt: | 14,0% Vol. |
---|---|
Ausbau: | Der Wein wird circa 24 Monate in Barriques aus französischer Eiche ausgebaut. Das betont seine große Ausdruckskraft, seine beeindruckende Struktur und seinen langen Abgang im Geschmack., Die Trauben werden in den letzten Oktoberwochen von Hand gelesen und in kleinen Kisten mit kontrollierter Feuchtigkeit ca. 2 Monate getrocknet. |
Boden: | kalkhaltiger Schichtlehm |
Gesamtsäure: | 5,57 g/l |
Herkunftsland: | Italien |
Hersteller: | Cà Maiol Srl Società Agricola, Via dei Colli Storici, 119, I-25015 Desenzano del Garda (BS) |
Klassifizierung: | DOP |
Lage: | Weinstöcke im Hinterland des Gardasees mit einem Alter von 30-40 Jahren |
Rebsorte: | Barbera, Groppello, Marzemino, Sangiovese |
Region: | Lombardei |
Restzucker: | 2,50 g/l |
Weingut: | Ca Maiol |
Weintyp: | Rotwein |
Artikelnummer: | 11911 |
---|
Anmelden
zu Schmorgerichten, Wild und gut ausgereiften Hartkäsesorten
Serviertemperatur: 16-18 °C