Montepulciano d'Abruzzo Mo 2019 - Cantina Tollo
Weintyp: Rotwein
Rebsorte: 100% Montepulciano d'Abruzzo
Farbe: intensives Rubinrot mit violetten Reflexen
Geruch: saftige Noten von reifen, dunkelroten Waldfrüchten und Schwarzkirschen. Dazu Nuancen von Gewürzen wie Zimt und Nelken
Geschmack: trocken, weich und samitg am Gaumen. die Eindrücke im Bouquet spiegeln sich am Gaumen wieder. Besonders anhaltend
Herkunftsland: Italien
Region: Abruzzen
Hinweis: enthält Sulfite
Sofort versandfertig. Lieferzeit ca. 1-3 Tage
Weintyp: Rotwein
Rebsorte: 100% Montepulciano d'Abruzzo
Farbe: intensives Rubinrot mit violetten Reflexen
Geruch: saftige Noten von reifen, dunkelroten Waldfrüchten und Schwarzkirschen. Dazu Nuancen von Gewürzen wie Zimt und Nelken
Geschmack: trocken, weich und samitg am Gaumen. die Eindrücke im Bouquet spiegeln sich am Gaumen wieder. Besonders anhaltend
Herkunftsland: Italien
Region: Abruzzen
Hinweis: enthält Sulfite
Alkoholgehalt: | 13,5% Vol. |
---|---|
Ausbau: | 24 Monate Ausbau in Barriques, 6 Monate auf der Flasche |
Gesamtsäure: | 5,00 g/l |
Herkunftsland: | Italien |
Hersteller: | Cantina Tollo Viale Garibaldi, 68, I-66010 Tollo |
Jahrgang: | 2019 |
Klassifizierung: | DOP |
Lage: | Abruzzen, Tollo, Chieti und Bucchianico, ca.25 Jahre alte Rebstöcke, Süd, Süd-Ost Ausrichtung, Höhe 130/200 m |
Rebsorte: | Montepulciano |
Region: | Abruzzen |
Restzucker: | 4,00 g/l |
Weingut: | Cantina Tollo |
Weintyp: | Rotwein |
Alkoholgehalt: | 13,5% Vol. |
---|---|
Ausbau: | 24 Monate Ausbau in Barriques, 6 Monate auf der Flasche |
Gesamtsäure: | 5,00 g/l |
Herkunftsland: | Italien |
Hersteller: | Cantina Tollo Viale Garibaldi, 68, I-66010 Tollo |
Jahrgang: | 2019 |
Klassifizierung: | DOP |
Lage: | Abruzzen, Tollo, Chieti und Bucchianico, ca.25 Jahre alte Rebstöcke, Süd, Süd-Ost Ausrichtung, Höhe 130/200 m |
Rebsorte: | Montepulciano |
Region: | Abruzzen |
Restzucker: | 4,00 g/l |
Weingut: | Cantina Tollo |
Weintyp: | Rotwein |
Artikelnummer: | 13103 |
---|
Anmelden
Passt ausgezeichnet zu herzhaften Nudelgerichten, Braten, Wurstwaren und mittelreifen Käsesorten
Serviertemperatur: 16-18 °C