La Grola 2018 - Allegrini
Weintyp: Rotwein
Rebsorten: 80% Corvina Veronese, 20% Syrah
Farbe: dichtes, dunkles Rubinrot
Geruch: komplexe Aromastoffe von Waldbeeren, Wacholder, Tabak und Kaffeebohnen prägen das Bouquet, das sich sehr vielschichtig öffnet
Geschmack: trocken, ausgewogener Körper, intensiv und elegant. Reichhaltige Aromafülle von Kaffee bis zu schwarzen Kirschen, untermalt durch präsente, angenehme Tannine, mit tiefer Frucht
Herkunftsland: Italien
Region: Veneto
Hinweis: enthält Sulfite
Nicht mehr verfügbar
Weintyp: Rotwein
Rebsorten: 80% Corvina Veronese, 20% Syrah
Farbe: dichtes, dunkles Rubinrot
Geruch: komplexe Aromastoffe von Waldbeeren, Wacholder, Tabak und Kaffeebohnen prägen das Bouquet, das sich sehr vielschichtig öffnet
Geschmack: trocken, ausgewogener Körper, intensiv und elegant. Reichhaltige Aromafülle von Kaffee bis zu schwarzen Kirschen, untermalt durch präsente, angenehme Tannine, mit tiefer Frucht
Herkunftsland: Italien
Region: Veneto
Hinweis: enthält Sulfite
Alkoholgehalt: | 14,0 % Vol. |
---|---|
Ausbau: | 16 Monate im Holzfaß |
Gesamtsäure: | 5,6 g/l |
Herkunftsland: | Italien |
Hersteller: | Allegrini Via Giare 9/11, I-37022 Fumane Valpolicella |
Klassifizierung: | I.G.T |
Lage: | Veneto „La Grola“ ist eine Einzellage der berühmte und historische Weinberg liegt in einer, nach Südosten ausgerichteten Hanglage Ausbau: 16 Monate im Holzfaß |
Rebsorte: | Corvina Veronese, Syrah |
Region: | Veneto |
Restzucker: | 3,80 g/l |
Weingut: | Allegrini |
Weintyp: | Rotwein |
Alkoholgehalt: | 14,0 % Vol. |
---|---|
Ausbau: | 16 Monate im Holzfaß |
Gesamtsäure: | 5,6 g/l |
Herkunftsland: | Italien |
Hersteller: | Allegrini Via Giare 9/11, I-37022 Fumane Valpolicella |
Klassifizierung: | I.G.T |
Lage: | Veneto „La Grola“ ist eine Einzellage der berühmte und historische Weinberg liegt in einer, nach Südosten ausgerichteten Hanglage Ausbau: 16 Monate im Holzfaß |
Rebsorte: | Corvina Veronese, Syrah |
Region: | Veneto |
Restzucker: | 3,80 g/l |
Weingut: | Allegrini |
Weintyp: | Rotwein |
Artikelnummer: | 10802 |
---|
Anmelden
Passt ausgezeichnet zu roten Fleischsorten wie Braten und dunklen Saucen, insbesondere Zicklein- und Lammbraten, dazu geschmorte oder gegrillte Pilze und zum Abschluss mittelreife, nicht zu pikanter Käsesorten
Serviertemperatur: 16-18 °C