Pinot Grigio 2023 - Eisacktaler Kellerei
Weintyp: Weisswein
Rebsorte: 100% Pinot Grigio
Farbe: leuchtender Goldton
Geruch: dezent, angenehm, nach Bittermandel
Geschmack: trocken, vollmundig, elegante harmonische Struktur, feines Säurespiel
Herkunftsland: Italien
Region: Südtirol
Lagerfähigkeit: 3-5 Jahre
Hinweis: enthält Sulfite
Sofort versandfertig. Lieferzeit ca. 1-3 Tage
Weintyp: Weisswein
Rebsorte: 100% Pinot Grigio
Farbe: leuchtender Goldton
Geruch: dezent, angenehm, nach Bittermandel
Geschmack: trocken, vollmundig, elegante harmonische Struktur, feines Säurespiel
Herkunftsland: Italien
Region: Südtirol
Lagerfähigkeit: 3-5 Jahre
Hinweis: enthält Sulfite
Alkoholgehalt: | 13,0% Vol., |
---|---|
Ausbau: | schonende Verarbeitung und Pressung, temperaturkontrollierte Gärung sowie Ausbau auf der Feinhefe im Edelstahltank, kein biologischer Säureabbau |
Boden: | mineralreiche, schottrige Diorit- und Quarzphyllit-Verwitterungsböden |
Gesamtsäure: | 6,30 g/l |
Herkunftsland: | Italien |
Hersteller: | Eisacktaler Kellerei GmbH Leitach 50, I-39043 Klausen |
Jahrgang: | 2023 |
Klassifizierung: | DOC |
Lage: | HÖHENLAGE 500-650 m |
Rebsorte: | Pinot Grigio |
Region: | Südtirol |
Restzucker: | 1,90 g/l |
Weingut: | Eisacktaler Kellerei |
Weintyp: | Weißwein |
Alkoholgehalt: | 13,0% Vol., |
---|---|
Ausbau: | schonende Verarbeitung und Pressung, temperaturkontrollierte Gärung sowie Ausbau auf der Feinhefe im Edelstahltank, kein biologischer Säureabbau |
Boden: | mineralreiche, schottrige Diorit- und Quarzphyllit-Verwitterungsböden |
Gesamtsäure: | 6,30 g/l |
Herkunftsland: | Italien |
Hersteller: | Eisacktaler Kellerei GmbH Leitach 50, I-39043 Klausen |
Jahrgang: | 2023 |
Klassifizierung: | DOC |
Lage: | HÖHENLAGE 500-650 m |
Rebsorte: | Pinot Grigio |
Region: | Südtirol |
Restzucker: | 1,90 g/l |
Weingut: | Eisacktaler Kellerei |
Weintyp: | Weißwein |
Artikelnummer: | 10212 |
---|
Anmelden
zu leichten Vorspeisen, Nudelspeisen, gebackenen Pilzen, Süßwasserfischen und gekochten Meeresfrüchten, hervorragendauch als Aperitif
Serviertemperatur: 8-10 °C