Ripasso Costa Regale 2020 - Lenotti
Weintyp: Rotwein
Rebsorten: Corvina 70%, Rondinella 25% und Molinara 5%.
Farbe: rubinrot mit granatroten Nuancen.
Geruch: intensive Fruchtnoten von dunklen Beeren, Kaffee- und Schokoladennoten sowie Nelken und Vanille mit einem Hauch von edlen Holznoten, in denen der Wein gelagert hat.
Geschmack: trocken,vollmundiger Geschmack, körperreich und samtig.
Herkunftsland: Italien
Region: Veneto
Hinweis: enthält Sulfite
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Weintyp: Rotwein
Rebsorten: Corvina 70%, Rondinella 25% und Molinara 5%.
Farbe: rubinrot mit granatroten Nuancen.
Geruch: intensive Fruchtnoten von dunklen Beeren, Kaffee- und Schokoladennoten sowie Nelken und Vanille mit einem Hauch von edlen Holznoten, in denen der Wein gelagert hat.
Geschmack: trocken,vollmundiger Geschmack, körperreich und samtig.
Herkunftsland: Italien
Region: Veneto
Hinweis: enthält Sulfite
Alkoholgehalt: | 14,5% Vol. |
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Ausbau: | Die ausgelesenen Trauben werden leicht gepresst. Danach erfolgt im Oktober eine 6-8 Tage dauernde temperaturkontrollierte erste Vergärung (24-25°C.). Dann ruht der Wein für 3 Monate in thermoklimatisierten Edelstahlbehältern., Im Februar/März wird der bereits einmal vergorene Most ein zweites Mal vergoren. Dieses Mal wird der Trester des Amarone zugegeben. Dies verleiht dem Ripasso seinen einzigartigen Charakter. Der Wein reift danach für etwa ein Jahr in Eichenholzfässern. |
Boden: | Kalk- und Tonboden glazialem und alluvialem Ursprungs. |
Gesamtsäure: | 5,50 g/l |
Herkunftsland: | Italien |
Hersteller: | Cantine Lenotti Via S. Cristina, 1, I-37011 Bardolino (VR) |
Jahrgang: | 2020 |
Klassifizierung: | DOC |
Lage: | Veneto. Klassisches Anbaugebiet in der Valpolicellaregion nördlich von Verona. In den Hügeln der Gemeinden von Negrar, Valgatara und Fumane. |
Rebsorte: | Corvina, Rondinella |
Region: | Veneto |
Restzucker: | 9,00 g/l |
Weingut: | Lenotti |
Weintyp: | Rotwein |
Alkoholgehalt: | 14,5% Vol. |
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Ausbau: | Die ausgelesenen Trauben werden leicht gepresst. Danach erfolgt im Oktober eine 6-8 Tage dauernde temperaturkontrollierte erste Vergärung (24-25°C.). Dann ruht der Wein für 3 Monate in thermoklimatisierten Edelstahlbehältern., Im Februar/März wird der bereits einmal vergorene Most ein zweites Mal vergoren. Dieses Mal wird der Trester des Amarone zugegeben. Dies verleiht dem Ripasso seinen einzigartigen Charakter. Der Wein reift danach für etwa ein Jahr in Eichenholzfässern. |
Boden: | Kalk- und Tonboden glazialem und alluvialem Ursprungs. |
Gesamtsäure: | 5,50 g/l |
Herkunftsland: | Italien |
Hersteller: | Cantine Lenotti Via S. Cristina, 1, I-37011 Bardolino (VR) |
Jahrgang: | 2020 |
Klassifizierung: | DOC |
Lage: | Veneto. Klassisches Anbaugebiet in der Valpolicellaregion nördlich von Verona. In den Hügeln der Gemeinden von Negrar, Valgatara und Fumane. |
Rebsorte: | Corvina, Rondinella |
Region: | Veneto |
Restzucker: | 9,00 g/l |
Weingut: | Lenotti |
Weintyp: | Rotwein |
Artikelnummer: | 11207 |
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Dieser Wein passt hervorragend zu Braten, gegrilltem Fleisch, Wild und reifen Käsesorten.
Serviertemperatur: 18-19 °C