St. Magdalener 2022 - Schreckbichl
Weintyp: Rotwein
Rebsorte: 100 % Blauburgunder
Farbe: Mitteltief rubinrot
Geruch: Duft nach roten Beeren und Sauerkirsche
Geschmack: Trocken, am Gaumen runder, saftiger Geschmack mit feinen weichen Gerbstoffen.
Herkunftsland: Italien
Region: Südtirol
Alterungspotenzial: 2-4 Jahre
Hinweis: enthält Sulfite
Nicht mehr verfügbar
Weintyp: Rotwein
Rebsorte: 100 % Blauburgunder
Farbe: Mitteltief rubinrot
Geruch: Duft nach roten Beeren und Sauerkirsche
Geschmack: Trocken, am Gaumen runder, saftiger Geschmack mit feinen weichen Gerbstoffen.
Herkunftsland: Italien
Region: Südtirol
Alterungspotenzial: 2-4 Jahre
Hinweis: enthält Sulfite
Alkoholgehalt: | 13,0 % Vol. |
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Ausbau: | Maischegärung und biologischer Säureabbau im Edelstahltank. Reifung für 4 Monate in Betonfässern, Traditionelle Maischegärung im Edelstahltank bei ca. 25 ° C mit sehr sanftem, schonendem Untertauchen der Traubenhülsen zur Farb- und Gerbstoffextraktion. Biologischer Säureabbau und weiterer Ausbau für mindestens 6 Monaten in Betonfässern |
Boden: | Moränenablagerungen mit Ton- und Porphyrschutt. Ertrag: 52 hl/ha , Quarzporhyrverwitterungsböden mit sandig bis z.T. lehmhaltiger Zusammensetzung. Ertrag: 70 hl/ha |
Gesamtsäure: | 4,50 g/l, 5,40 g/l |
Herkunftsland: | Italien |
Hersteller: | Kellerei Schreckbichl Gen. Landw. Ges. Weinstraße 8, I-39057 Girlan (BZ) |
Jahrgang: | 2022 |
Klassifizierung: | DOC |
Lage: | Schreckbichl – Girlan, Westhanglagen auf 420-450 m ü. d. M. , St. Magdalena / Bozen, Süd- Südosthanglagen. Warmes Mikroklima |
Rebsorte: | Blauburgunder, Lagrein, Vernatsch |
Region: | Südtirol |
Restzucker: | 2,70 g/l, 3,90 g/l |
Weingut: | Kellerei Schreckbichl |
Weintyp: | Rotwein |
Alkoholgehalt: | 13,0 % Vol. |
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Ausbau: | Maischegärung und biologischer Säureabbau im Edelstahltank. Reifung für 4 Monate in Betonfässern, Traditionelle Maischegärung im Edelstahltank bei ca. 25 ° C mit sehr sanftem, schonendem Untertauchen der Traubenhülsen zur Farb- und Gerbstoffextraktion. Biologischer Säureabbau und weiterer Ausbau für mindestens 6 Monaten in Betonfässern |
Boden: | Moränenablagerungen mit Ton- und Porphyrschutt. Ertrag: 52 hl/ha , Quarzporhyrverwitterungsböden mit sandig bis z.T. lehmhaltiger Zusammensetzung. Ertrag: 70 hl/ha |
Gesamtsäure: | 4,50 g/l, 5,40 g/l |
Herkunftsland: | Italien |
Hersteller: | Kellerei Schreckbichl Gen. Landw. Ges. Weinstraße 8, I-39057 Girlan (BZ) |
Jahrgang: | 2022 |
Klassifizierung: | DOC |
Lage: | Schreckbichl – Girlan, Westhanglagen auf 420-450 m ü. d. M. , St. Magdalena / Bozen, Süd- Südosthanglagen. Warmes Mikroklima |
Rebsorte: | Blauburgunder, Lagrein, Vernatsch |
Region: | Südtirol |
Restzucker: | 2,70 g/l, 3,90 g/l |
Weingut: | Kellerei Schreckbichl |
Weintyp: | Rotwein |
Artikelnummer: | 10601 |
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Passt zu leichten Vorspeisen, Kalbfleisch, Geflügel, Ente und Fasan, sowie kräftigen Fischgerichten
Serviertemperatur: 16 °C