Valpolicella Caterina Zardini 2019 - Campagnola
Weintyp: Rotwein
Rebsorten: 70% Corvina, 30% Rondinella
Farbe: dunkles Rubinrot
Geruch: Aromen von fleischigen Herzkirschen und Brombeeren, etwas Kakao
Geschmack: trocken, seidige Tannine, samtig-cremig, lang anhaltend im Abgang
Herkunftsland: Italien
Region: Veneto
Hinweis: enthält Sulfite
Hervorragender Essensbegleiter!
Sofort versandfertig. Lieferzeit ca. 1-3 Tage
Weintyp: Rotwein
Rebsorten: 70% Corvina, 30% Rondinella
Farbe: dunkles Rubinrot
Geruch: Aromen von fleischigen Herzkirschen und Brombeeren, etwas Kakao
Geschmack: trocken, seidige Tannine, samtig-cremig, lang anhaltend im Abgang
Herkunftsland: Italien
Region: Veneto
Hinweis: enthält Sulfite
Hervorragender Essensbegleiter!
Alkoholgehalt: | 14,0% Vol. |
---|---|
Ausbau: | Natürliche und traditionelle Trocknung der Trauben für 20 Tage, sanftes Pressen, gefolgt von kontrollierter Gärung bei 28°C, danach 15 Tage auf der Maische und anschließend 12 Monate in 50 hl slowenischen Eichenfässern, 6 Monate Flaschenreife |
Boden: | Kalkhaltig |
Herkunftsland: | Italien |
Hersteller: | Campagnola Via Agnella, I-37020 - Marano di Valpolicella |
Jahrgang: | 2019 |
Klassifizierung: | DOC |
Lage: | Ausgewählte Weinberge in Marano di Valpolicella, Höhe 300 m, Ausrichtung Süd-Ost |
Rebsorte: | Corvina, Rondinella |
Region: | Veneto |
Weingut: | Campagnola |
Weintyp: | Rotwein |
Alkoholgehalt: | 14,0% Vol. |
---|---|
Ausbau: | Natürliche und traditionelle Trocknung der Trauben für 20 Tage, sanftes Pressen, gefolgt von kontrollierter Gärung bei 28°C, danach 15 Tage auf der Maische und anschließend 12 Monate in 50 hl slowenischen Eichenfässern, 6 Monate Flaschenreife |
Boden: | Kalkhaltig |
Herkunftsland: | Italien |
Hersteller: | Campagnola Via Agnella, I-37020 - Marano di Valpolicella |
Jahrgang: | 2019 |
Klassifizierung: | DOC |
Lage: | Ausgewählte Weinberge in Marano di Valpolicella, Höhe 300 m, Ausrichtung Süd-Ost |
Rebsorte: | Corvina, Rondinella |
Region: | Veneto |
Weingut: | Campagnola |
Weintyp: | Rotwein |
Artikelnummer: | 10905 |
---|
Anmelden
passt zu Amaronerisotto, Risotto mit Kürbis, gebratenem roten Fleisch, Wildgerichten und kräftigem Käse
Serviertemperatur: 18-20 °C, Eine Stunde vor dem Trinken öffnen!