Vinovit Weinonlineshop

Startseite

Essig und Öle

Olivenöl (früher auch: Baumöl) ist aus dem Fruchtfleisch und aus dem Kern von Oliven gepresstes Pflanzenöl. Die Bezeichnungen Extra Virgin (engl.), Vierge Extra (franz.), Extra Vergine (italienisch), Virgen Extra (spanisch) oder Extra Virgem (portugiesisch) entsprechen dem deutschen Nativen Olivenöl Extra und sind eine Qualitätskennzeichnung für Olivenöl. In Europa wird Olivenöl in Güteklassen eingeteilt. Die europäische Verordnung 1234/2007 unterscheidet acht Kategorien für Olivenöl (aktualisiert durch EU-Verordnung 61/2011). In diesen werden die Qualitätsbezeichnungen festgelegt, unter denen Olivenöl verkauft werden darf.

Lacrimus-Olivenöl-Virgin-extra-Rodriguez-Sanzo

Lacrimus Olivenöl Virgin extra - Rodriguez Sanzo
Spanien - Rioja - Rodriguez Sanzo
9,50 EUR*
(incl. 7% USt. zzgl. Versand, Produkt enthält 0,5 l
1 l entsprechen 19,00 EUR*)

Olivenöl-Extra-Vergine-Campagnolo-Sallemi

Olivenöl Extra Vergine Campagnolo - Sallemi
Italien - Sizilien - Sallemi
11,30 EUR*
(incl. 7% USt. zzgl. Versand, Produkt enthält 0,75 l
1 l entsprechen 15,07 EUR*)

Olivenöl Extra Vergine RE Dop Sallemi

Olivenöl Extra Vergine RE Dop - Sallemi
Italien - Sizilien - Sallemi
17,80 EUR*
(incl. 7% USt. zzgl. Versand, Produkt enthält 0,75 l
1 l entsprechen 23,73 EUR*)