Weissburgunder 2023 - Eisacktaler Kellerei
Weintyp: Weisswein
Rebsorte: 100% Weissburgunder
Farbe: hellgelb mit grünlichen Spiegelungen
Geruch: feiner Duft nach Blumen und Obst
Geschmack: Trocken, eleganter Körper und belebende Säure, voll und samtig
Herkunftsland: Italien
Region: Südtirol
Lagerfähigkeit: 3-5 Jahre
Hinweis: enthält Sulfite
Sofort versandfertig. Lieferzeit ca. 1-3 Tage
Weintyp: Weisswein
Rebsorte: 100% Weissburgunder
Farbe: hellgelb mit grünlichen Spiegelungen
Geruch: feiner Duft nach Blumen und Obst
Geschmack: Trocken, eleganter Körper und belebende Säure, voll und samtig
Herkunftsland: Italien
Region: Südtirol
Lagerfähigkeit: 3-5 Jahre
Hinweis: enthält Sulfite
Alkoholgehalt: | 13,0% Vol., |
---|---|
Ausbau: | schonende Verarbeitung und Pressung, temperaturkontrollierte Gärung sowie Ausbau auf der Feinhefe im Edelstahltank, kein biologischer Säureabbau |
Boden: | warme, fruchtbare, tiefgründige Porphyr-Verwitterungsböden |
Gesamtsäure: | 6,60 g/l |
Herkunftsland: | Italien |
Hersteller: | Eisacktaler Kellerei GmbH Leitach 50, I-39043 Klausen |
Jahrgang: | 2023 |
Klassifizierung: | DOC |
Lage: | HÖHENLAGE 450-650 m |
Rebsorte: | Weissburgunder |
Region: | Südtirol |
Restzucker: | 2,60 g/l |
Weingut: | Eisacktaler Kellerei |
Weintyp: | Weißwein |
Alkoholgehalt: | 13,0% Vol., |
---|---|
Ausbau: | schonende Verarbeitung und Pressung, temperaturkontrollierte Gärung sowie Ausbau auf der Feinhefe im Edelstahltank, kein biologischer Säureabbau |
Boden: | warme, fruchtbare, tiefgründige Porphyr-Verwitterungsböden |
Gesamtsäure: | 6,60 g/l |
Herkunftsland: | Italien |
Hersteller: | Eisacktaler Kellerei GmbH Leitach 50, I-39043 Klausen |
Jahrgang: | 2023 |
Klassifizierung: | DOC |
Lage: | HÖHENLAGE 450-650 m |
Rebsorte: | Weissburgunder |
Region: | Südtirol |
Restzucker: | 2,60 g/l |
Weingut: | Eisacktaler Kellerei |
Weintyp: | Weißwein |
Artikelnummer: | 10211 |
---|
Anmelden
zu leichten Vorspeisen, Nudelspeisen, gebackenen Pilzen, Süßwasserfischen und gekochten Meeresfrüchten, hervorragend auch als Aperitif
Serviertemperatur: 8-10°C